Главная » Статьи » Травоведение » Специи и пряности |
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
Имбирь. Имбирный чай. Имбирная ванна.ИМБИРЬ - это удивительный и очень ароматный корень тропического растения, обладающий широким спектром полезных свойств. На санскрите имбирь - называется "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый , точнее сказать горячий на вкус, он причисляется к тем специям про которые принято говорить - "горячие специи". Те которые разжигают огонь пищеварения и улучшают кровообращение. Корень имбиря разжижает кровь, за счет чего наш мозг начинает лучше снабжаться кислородом. Поэтому корень имбиря идеально подходит для людей, занятых умственным и интеллектуальным трудом, |
ЗИРА.Куда добавлять зиру? Зира это идеальная специя, подходит практически ко всем блюдам и ко многим напиткам. В Индии это как королева всех специй... У зиры есть еще одно название - кумин. Эта специя обладает очень ярким ароматом, с немного ореховым оттенком. В отличие от многих других пряностей зира добавляется в само начале приготовления блюда. Если семена зиры немного обжарить на сковороде, тогда аромат будет насыщеннее и ярче. |