Главная » Статьи » Травоведение » Специи и пряности |
Зира это идеальная специя, подходит практически ко всем блюдам и ко многим напиткам. В Индии это как королева всех специй... У зиры есть еще одно название - кумин. Эта специя обладает очень ярким ароматом, с немного ореховым оттенком. В отличие от многих других пряностей зира добавляется в само начале приготовления блюда. Если семена зиры немного обжарить на сковороде, тогда аромат будет насыщеннее и ярче. Зиру добавляем в любые горячие первые и вторые блюда. Это супы, различные рагу. Подходит для блюд из мяса и рыбы. Это классическая приправа для плова. Тушеные овощи тоже любят эту ароматную приправу. Можно добавлять даже в чай. Эта ароматная приправа хорошо сочетается с картофелем, рисом и бобовыми. | |
Просмотров: 8490 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |