Форма входа

Категории раздела

Специи и пряности [2]
Травы [2]
Ягоды [2]

Наш опрос

Как Вы нашли этот сайт?
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 21.11.2017, 03:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
zagadanie.ucoz

Практическое ведовство

Главная » Статьи » Травоведение » Специи и пряности

ЗИРА.Куда добавлять зиру?

Зира это идеальная специя, подходит практически ко всем блюдам и ко многим напиткам. В Индии это как королева всех специй...

зира

 У зиры есть еще одно название - кумин. Эта специя обладает очень ярким ароматом, с немного ореховым оттенком.

В отличие от многих других пряностей зира добавляется  в само начале приготовления блюда.

Если семена зиры немного обжарить  на сковороде, тогда аромат будет насыщеннее и ярче.

 Куда добавлять зиру?

Зиру добавляем в любые горячие первые и вторые блюда. Это супы, различные рагу. Подходит для блюд из мяса и рыбы. Это классическая приправа для плова. Тушеные овощи тоже любят эту ароматную приправу. Можно добавлять даже в чай. Эта ароматная приправа хорошо сочетается с картофелем, рисом и бобовыми.

 Измельчённой в порошок  можно приправлять салаты, соусы, маринады, в виде посыпки на тесто при выпечки лепешек, хлеба, лавашей, в сладкие компоты и даже добавлять в варенье для оттенка вкуса.

Категория: Специи и пряности | Добавил: Yatta (26.09.2012)
Просмотров: 5370 | Комментарии: 1 | Теги: зира, свойства зиры, приправа, куда добавлять, Пряность | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Твоя Йога Высшая Школа Серой Магии счетчик посещений