Форма входа

Категории раздела

Специи и пряности [2]
Травы [2]
Ягоды [2]

Наш опрос

Как Вы нашли этот сайт?
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 20.04.2024, 17:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
zagadanie.ucoz

Практическое ведовство

Главная » Статьи » Травоведение » Специи и пряности

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Имбирь. Имбирный чай. Имбирная ванна.

ИМБИРЬ - это удивительный и очень ароматный корень тропического растения, обладающий широким спектром полезных свойств.  На санскрите имбирь  -  называется  "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый , точнее сказать горячий на вкус, он причисляется к тем специям про которые принято говорить -  "горячие специи". Те которые  разжигают огонь пищеварения и улучшают кровообращение. Корень имбиря разжижает кровь, за счет чего  наш мозг начинает лучше снабжаться кислородом. Поэтому корень имбиря идеально подходит для людей, занятых умственным и интеллектуальным трудом,

Специи и пряности | Просмотров: 2690 | Добавил: Yatta | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (2)

ЗИРА.Куда добавлять зиру?

Зира это идеальная специя, подходит практически ко всем блюдам и ко многим напиткам. В Индии это как королева всех специй...

зира

 У зиры есть еще одно название - кумин. Эта специя обладает очень ярким ароматом, с немного ореховым оттенком.

В отличие от многих других пряностей зира добавляется  в само начале приготовления блюда.

Если семена зиры немного обжарить  на сковороде, тогда аромат будет насыщеннее и ярче.

Специи и пряности | Просмотров: 8490 | Добавил: Yatta | Дата: 26.09.2012 | Комментарии (0)

Твоя Йога Высшая Школа Серой Магии счетчик посещений