Форма входа

Категории раздела

Специи и пряности [2]
Травы [2]
Ягоды [2]

Наш опрос

Как Вы нашли этот сайт?
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 21.11.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
zagadanie.ucoz

Практическое ведовство

Главная » Статьи » Травоведение » Ягоды

Шиповник

Шиповник. Как заготавливать и сушить шиповник.

шиповник

Собирать плоды шиповника нужно в конце лета, в начале осени. Количество витамина «С» в плодах шиповника уменьшается со временем, а количество сахаров увеличивается. Об этих химических изменениях в ягодах  свидетельствует цвет плодов: ягоды со временем темнеют. Поэтому в идеале лучше собирать ягоды по мере их созревания. И до первых заморозков. Потому что даже слабые заморозки уничтожают полезные свойства. Такие плоды будут содержать значительно меньше так необходимого витамина С.

 Плоды шиповника собирают с  чашелистиками. И в домашних условиях сушить можно в темном (прямые лучи солнца убивают витамин С), хорошо проветриваемом помещении, рассыпав одним слоем и периодически помешивая. Если помещение не подходящее, то большая вероятность , что ваш урожай не успеет высохнуть , сгниет.

Идеально сушить в сушилке, или в духовке, при минимальной температуре. Пока плоды окончательно не высохнут, при этом они не должны потемнеть.  Хранить нужно в тканевых мешках, банках закрытых тканью или в морозилке. Время хранения около 2 лет.

Категория: Ягоды | Добавил: Yatta (03.10.2012)
Просмотров: 300 | Теги: когда собирать шиповник, Шиповник, как сушить шиповник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Твоя Йога Высшая Школа Серой Магии счетчик посещений