Форма входа

Категории раздела

Специи и пряности [2]
Травы [2]
Ягоды [2]

Наш опрос

Как Вы нашли этот сайт?
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 28.03.2024, 11:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
zagadanie.ucoz

Практическое ведовство

Главная » Статьи » Травоведение

В разделе материалов: 6
Показано материалов: 4-6
Страницы: « 1 2

Шиповник. Полезные свойства, химический состав и как правильно заваривать шиповник.

Хочу написать о любимом своем растении – шиповник. Все мы знаем, что шиповник обладает полезными и ценными качествами. Не только ягоды шиповникатакие полезные, но лепестки, семена и даже корни тоже являются кладезем полезных свойств. Сейчас самый сезон его собирать и заготавливать.

шиповник

О заготовке напишу позже, а вот о полезных свойствах и химическом составе будет,как правльно заваривать шиповник. как раз и написано  в этой статье. 

Химический состав шиповника:

Ягоды | Просмотров: 838 | Добавил: Yatta | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (0)

Татар чай. 

Что это такое и как правильно заваривать ?

Правильное название татар чайжелезница крымская. Это многолетнее растение и относится к семейству губоцветные. А губоцветные это очень интересное семейство, которое имеет отличительную особенность в строении венчика цветка, он имеет длинную трубку и двугубый зев, который напоминает разинутую пасть сказочного животного.

Это эндемичное растение Крыма. Железницу можно выращивать и самому, на прогреваемом участке, где много солнца и известковая хорошо дренированная почва. Это не прихотливое растение, семена, которой созревают в августе. А в конце мая-июне созревают цветоносные побеги до 40-50 см высотой. Это невзрачное растение, серое от очень густого опушения. Но тем не менее обладает многими полезными и очень интересными свойствами.

Травы | Просмотров: 7348 | Добавил: Yatta | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)

ЗИРА.Куда добавлять зиру?

Зира это идеальная специя, подходит практически ко всем блюдам и ко многим напиткам. В Индии это как королева всех специй...

зира

 У зиры есть еще одно название - кумин. Эта специя обладает очень ярким ароматом, с немного ореховым оттенком.

В отличие от многих других пряностей зира добавляется  в само начале приготовления блюда.

Если семена зиры немного обжарить  на сковороде, тогда аромат будет насыщеннее и ярче.

Специи и пряности | Просмотров: 8486 | Добавил: Yatta | Дата: 26.09.2012 | Комментарии (0)

1-3 4-6
Твоя Йога Высшая Школа Серой Магии счетчик посещений