Главная » Статьи » Травоведение |
В разделе материалов: 6 Показано материалов: 4-6 |
Страницы: « 1 2 |
Шиповник. Полезные свойства, химический состав и как правильно заваривать шиповник.Хочу написать о любимом своем растении – шиповник. Все мы знаем, что шиповник обладает полезными и ценными качествами. Не только ягоды шиповникатакие полезные, но лепестки, семена и даже корни тоже являются кладезем полезных свойств. Сейчас самый сезон его собирать и заготавливать. О заготовке напишу позже, а вот о полезных свойствах и химическом составе будет,как правльно заваривать шиповник. как раз и написано в этой статье. Химический состав шиповника: |
Татар чай. Что это такое и как правильно заваривать ? Правильное название татар чай – железница крымская. Это многолетнее растение и относится к семейству губоцветные. А губоцветные это очень интересное семейство, которое имеет отличительную особенность в строении венчика цветка, он имеет длинную трубку и двугубый зев, который напоминает разинутую пасть сказочного животного. |
ЗИРА.Куда добавлять зиру? Зира это идеальная специя, подходит практически ко всем блюдам и ко многим напиткам. В Индии это как королева всех специй... У зиры есть еще одно название - кумин. Эта специя обладает очень ярким ароматом, с немного ореховым оттенком. В отличие от многих других пряностей зира добавляется в само начале приготовления блюда. Если семена зиры немного обжарить на сковороде, тогда аромат будет насыщеннее и ярче. |